首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

【農産品黨支部】農産品公司黨支部支委會召開全面從嚴治黨及黨風廉政建設專題會議

2020.05.25  浏覽次數:

          5月20日上午,農産品公司黨支部支委會召開專題會議,研究部署支部2020年全面從嚴治黨工作。會議在學習農發集團黨委5月14日召開的全面從嚴治黨專題會議精神的基礎上,回顧支部今年以來全面從嚴治黨工作情況並對下一步工作作出研究部署。

會議對支部黨員、積極分子和入黨申請人在疫情防控工作中沖鋒在前、堅守一線,充分發揮先鋒模範作用表示了肯定。支部其他各項工作也始終在集團黨委規章制度框架下有序、規範運作。同時,支委會也深刻認識到,個別黨員在履職盡責上雖有進步但仍存在差距,公司爲最大限度減輕疫情對中小企業、個體工商戶造成的經營困難而實施的減免租金措施,以及當前國內外嚴峻的政治、經濟形勢等問題,都對支部進一步全面從嚴治黨、完成當年目標任務增加了難度。

針對上述問題和實際困難,會議指出,要全面落實集團黨委部署,嚴格要求黨員同志在工作崗位上持續發揮先鋒模範作用,積極宣傳黨的基本知識和各項政策。面對經營壓力,要始終保持先進性和積極向上、樂觀的態度,充分發揮聰明才智和主觀能動性,秉持吃苦在前、享受在後的精神。此前,公司已對各崗位的廉政風險進行梳理並制定了相關政策措施,黨員領導幹部應保持嚴于律己的態度,嚴格按照規章制度和上級指示辦事,謹防廉政風險發生。

全面從嚴治黨永遠在路上,支部應保持永爭第一的勁頭,落實好支部主體責任,支部書記當好第一責任人,各位黨員同志要履行好一崗雙責。同時要層層壓實責任,將恪盡職守、從嚴治黨、清正廉潔、團結一致的優良作風傳導到每一名員工,以集團下發的考核要求爲基准,自我鞭策、持續落實好、抓好支部特色工作,爲公司健康運營保駕護航。