首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

農發集團組織開展五一、端午期間“清風行動”專項督查

2020.06.09  浏覽次數:

          爲深入貫徹習近平總書記關于深入落實中央八項規定精神的重要批示精神,持續正風肅紀,營造風清氣正的節日氛圍,根據市紀委要求,按照市紀委監委派駐市財政局紀檢監察組和集團黨委統一部署安排,集團紀委成立五一、端午期間“清風行動”專項督查工作組,圍繞“四風”問題在全集團範圍內開展專項督查和延伸檢查。

4.jpg

   本次“清风行动”采取全面自查和专项督查相结合的方式开展,一方面,要求集团各部门、各单位实施自查自纠,以三公经费、培训费、公务用车、津贴发放情况为自查重点。另一方面,由集团纪委书记、委员、纪律监督室和审计部相关人员组成专项督查工作组,抽查4家下属单位,通过听取情况介绍、开展知识测试、检查文件资料和财务账册等方式,重点督查“四风”问题、财务管理违规问题、党组织履行主体责任情况、安全生产专项整治行动落实情况、新冠肺炎疫情防控和复工复产责任落实情况和“三重一大”决策制度执行情况等问题。

9.jpg

   作风建设永远在路上。本次督查嚴格按照市紀委關于作風建設相關要求進行,集團各級黨組織切實履行主體責任,把緊盯五一、端午期間“四風”問題與深入開展集團“510”思廉日系列活動結合起來,早提醒、早打招呼,牢牢盯住重要節點,馳而不息糾正“四風”,積極營造風清氣正、幹淨幹事的政治生態,爲實現集團高質量發展保駕護航。