首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

消防工作常抓不懈 安全演练警钟长鸣

2020.06.11  浏覽次數:

          今年6月是第19個全國“安全生産月”,主題是“消除事故隱患,築牢安全防線”。6月8日下午,爲切實加強廣大員工的安全消防意識,提高安全防範與自救能力,檢驗各級安全管理人員對突發事故的應對能力,有效防範事故的發生,市國資委黨委和糧食集團黨總支在江蘇蘇州國家糧食儲備庫有限公司聯合組織舉辦了“黨建+安全生産活動”,進行消防應急救援實戰演練,並舉行了消防運動會。國資委黨委委員、副主任卞明坤,市國資委機關第二支部書記、發改處副處長周岐,農發集團黨委書記、董事長莊曉紅,農發集團黨委副書記、副總經理蔣陳,糧食集團黨總支書記、董事長翟子謙等領導參加了本次活動。

0.jpg

    活动伊始,周歧同志宣讲传达了习近平总书记关于安全生产重要论述,随后由翟子谦同志宣布消防救援演练正式开始。隨著演習煙霧彈和消防警鈴的響起,國儲庫全體人員迅速撤離工作場所到達指定地點,伴隨滅火組、疏散組、通訊組、警戒組、救護組的就位,全體人員疏散至緊急集合點。通過清點人數、火場搜救、現場急救等示範處置後完成整個消防火災演練過程。

0 (1).jpg

    演练结束后,活动进入第二环节——消防运动会。比赛分为一人二盘水带连接和单人灭火器灭火两个项目,主要模拟火灾现场快速正确连接水带和使用灭火器装备。比赛由国资委机关和新智机电、粮食集团本部、国储库和军供站、金仓库、批发市场、上声电子组成六个参赛队,队员们斗志昂扬,奋力奔跑,圆满完成了比赛项目。

0 (2).jpg

    市國資委黨委委員、副主任卞明坤同志總結發言高度評價了本次活動,表示通過本次消防演練和消防運動會,進一步強化了員工的安全意識,檢驗了消防預案的可操作性,對今後各單位高效有序開展各類應急工作奠定了堅實的基礎,同時強調黨建工作在安全生産中起著不可忽視的作用,要將兩者有機結合起來,切實提高企業的整體素質和發展水平。